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Déjà 70 contrôles d’hygiène réalisés sur le territoire

En collaboration avec la Police Nationale, la Police Municipale et les services des Douanes, Estérel Côte d’Azur Agglomération mène des contrôles sanitaires et administratifs dans les restaurants du territoire.

Durant ces opérations effectuées tous les jours de la semaine et en soirée, les forces de l’ordre et les inspecteurs en hygiène vérifient le respect de la réglementation sanitaire dans les établissements : la traçabilité, la température des produits périssables tels que le poisson ou la viande, l’état de salubrité des locaux, les dates limite de consommations,  l’affichage des licences et des documents relatifs à la protection des mineurs, le respect des règles d’hygiène, la présence des équipements de sécurité…

Les contrôles sont inopinés ou planifiés et concernent l’ensemble des métiers de bouche : restaurants, petites, moyennes et grandes surfaces, marchés, boulangeries, traiteurs, commerces alimentaires de proximité… Ces opérations interservices sont mises en place pour garantir une sécurité sanitaire maximale en cette période estivale et toute au long de l’année.

Le service hygiène a également pour mission d’accompagner et de conseiller les professionnels avant toute ouverture ou réalisation de travaux.

Déjà 70 contrôles ont été effectués au premier semestre 2022 et les opérations se poursuivent.

Photos : © Estérel Côte d’Azur Agglomération – Christine Delville