Les conseils en hygiène alimentaire avant travaux ou ouverture d'un restaurant
Les agents du Service Hygiène et Santé environnementale en charge de la thématique alimentaire réalisent des visites de conseil pour des locaux existants mais qui ne sont pas en activité (travaux) et les créations de commerces de bouche (restaurants).
Le Service Hygiène Alimentaire, s’assure de la mise en application des références réglementaires :
- code de la Consommation
- règlements CE 178/2002, CE 852/2004 ; CE 853/2004
- arrêtés du 18/12/2009 et du 21/12/2009
Consultez l’ensemble des références réglementaires du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation :
> Réglementation sur l'hygiène des aliments
Le Service Hygiène et Santé environnementale est à votre disposition pour tout signalement concernant l’hygiène dans un restaurant.
Vous pouvez envoyer un mail à l’adresse suivante : securite.alimentaire@esterelcotedazur-agglo.fr
D’autre part, il est important de noter nom, adresse et numéro de téléphone pour que l’on puisse reprendre contact pour des renseignements complémentaires.
Contact
- Service Hygiène et Santé environnementale :
110 rue Isaac Newton
Epsilon I
83700 Saint-Raphaël - 04 94 19 89 59
- hygiene@esterelcotedazur-agglo.fr